Griselda Maciel, directora de Gobierno de la Comisión de Fomento de Lago Posadas, brindó detalles del Vivero Comunal para los vecinos de dicha localidad, famosa por ser «el secreto mejor guardado de Santa Cruz». Qué verduras provee a los vecinos y vecinas, cuáles son los proyectos para este año y cómo acceder a ellas.
Griselda Maciel, directora de Gobierno de la Comisión de Fomento de Lago Posadas, dialogó con Tiempo de Verano, programa que se emite por Tiempo FM 97.5 de Río Gallegos, y se refirió a este proyecto en Lago Posadas: “Vivimos en una localidad muy pequeña donde no llegamos a los 500 habitantes, contamos con pocos negocios y tener verduras frescas dentro de la localidad se complica, porque la localidad más cercana es Perito Moreno y estamos a 270 km”.
El vivero funciona todo el año, al respecto, Maciel afirmó que “hay épocas que se producen mayor cantidad de verduras, en otoño tenemos propias del invierno y en esta época tenemos otra clase, que tiene que ver con la época de calor”.
“Generalmente se van sumando más variedad de frutas y verduras, en invierno queremos inaugurar el segundo invernadero que será exclusivo de la verdura de hoja”, manifestó la directora de Gobierno de la Comisión de Fomento de Lago Posadas. Respecto a las verduras y frutas, finalizó: “Son cultivadas sin químicos, lo que haya en stock los vecinos lo aceptan y consumen de todo, no hay problemas”.
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