Los santacruceños «Toto» Avilés y Juan Gauto sumaron minutos en Libertadores y Sudamericana, respectivamente. Racing goleó y pasó a octavos de final, mientras que Huracán quedó eliminado.

Durante la noche del miércoles los santacruceños Juan Gauto y Tomás Avilés disputaban encuentros internaciones, por Copa Sudamericana y Libertadores respectivamente.

La Academia de «Toto» goleó por 4-0 a Ñublense de Chile y se quedó con el primer lugar del grupo, mientras el Huracán de «Juancito» cayó por 2-0 frente a Guaraní en Paraguay y quedó eliminado en fase de grupos. Además luego del encuentro, su entrenador Sebastián Battaglia fue despedido del cargo debido a muchos resultados negativos.

El primero en jugar fue Juan GautoHuracán se medía frente a Guaraní en suelo paraguayo, «Juancito» arrancaba en el once titular, teniendo un primer tiempo decente, con una presión que nunca terminaba y unos centros que dejaba confuso a Rodrigo Muñoz, arquero del conjunto local. Pero así mismo, Battaglia decidió sacarlo en el entretiempo, en su lugar ingresó Juan Manuel García.

El «Globo» cayó por 2-0 de visita, y quedó eliminado de la Copa Sudamericana, ubicándose en la cuarta posición con cinco puntos.

Luego, Racing Club se enfrentaba a Ñublense de Chile en el Cilindro de Avellaneda. El riogalleguense no se encontraba en el once titular, pero si en el banco de suplentes. El partido arrancaba siendo para La Academia, agarrando la pelota, queriendo jugar y siendo más que su rival, pero en la primera etapa no pudo concretar ninguna que tuvo.

Ya en el segundo tiempo cayeron los cuatro goles, en los pies de: Gonzalo PioviAníbal MorenoMatías Rojas y Gabriel Hauche. El ex Boxing entró al campo de juego a los 88 minutos, remplazando a uno de los autores de un gol, MorenoTomás tuvo poca participación, el conjunto chileno no llegaba al área, en total Avilés jugó tan solo cinco minutos.

Con este triunfo, Racing pasó a octavos de final ubicándose en la primera posición con 12 puntos, en segundo lugar quedó Flamengo con los mismos tantos pero con una diferencia de gol menor. El conjunto chileno pese a la derrota, estará juntos los 16avos de la Copa Sudamericana.