Productores, junto a la Municipalidad de Los Antiguos y autoridades de Cámara Argentina de Productores de Cerezas Integrados (CAPCI) trabajan en el manejo integral del monte adulto de cerezas para potenciar la producción y calidad de fruta. “Este año tenemos proyectada una producción más grande y buscamos seguir creciendo con los volúmenes”, adelantó Alejandro Zimmerman, presidente de CAPCI y productor local.

Mientras algunas parcelas van entrando en semanas de floración, a la espera del inicio de una buena temporada, el Municipio de Los Antiguos, junto al INTA, la Cámara Argentina de Productores de Cerezas Integrados (CAPCI), y productores, se dieron cita en la Jornada de Capacitación Técnica en Producción de Cereza. 

La actividad se desarrolló en el SUM del Polideportivo local y abordó el “Manejo integral del monte adulto de cerezas para potenciar la producción y calidad de fruta”. La apertura estuvo a cargo de Alejandro Zimmerman, presidente de CAPCI y productor local, junto a la Intendente Municipal, Zulma Neira, quienes remarcaron la importancia de fortalecer el conocimiento y la capacitación técnica para optimizar la calidad de la producción antiguense.

Durante la jornada, se brindaron espacios de intercambio y análisis sobre estrategias para mejorar el manejo del monte adulto, asegurando así una fruta de excelencia para el mercado. El encuentro reafirma el compromiso con la mejora continua y el desarrollo productivo de nuestra localidad.

En este sentido, la intendenta Neira señaló que “estos espacios son suavemente importantes para nuestra localidad que tiene, en materia productiva suma relevancia a nivel mundial”, y remarcó que “se pone de manifiesto todo lo que se viene desarrollando de manera responsable y en vista que nuestro valor agregado, que es la cereza, no tenga  techo y se siga expandiendo, adquiriendo mejores resultados y potenciando nuestro sello de origen”. 

Además, la jefa comunal destacó la participación  de los productores y el interés en poder mejorar la producción de la fruta fina. 

Alejandro Zimmerman, presidente de CAPCI y productor local, explicó que la capacitación sobre el “Manejo integral del monte adulto de cerezas para potenciar la producción y calidad de fruta fue es una jornada técnica muy importante para la zona y super interesante”, y continuó: “Estamos trabajando con el municipio muy bien, apoyan a todo lo que es la producción en Los Antiguos y queremos ir por más. La denominación de origen no es nada menor, es todo un orgullo,pero sabemos que podemos mejorar nuestro producto”. 

En este sentido, y con relación a la temporada venidera, dijo: “Este año tenemos proyectada una  producción más grande, buscamos crecer con los volúmenes. Hay montes que están entrando en producción y lo importante es tratar de seguir plantando y sumando hectáreas”.

TiempoSur Digital

Por Infomix

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *